4 recetas de postres light para chuparte los dedos

style="text-align: justify;">Para que no te quedes sin postre cuando quieres adelgazar

Si quieres adelgazar y los postres “te pueden” la solución no es claudicar.  Sin embargo, no te quedes sin postre. Estas 4 recetas de postres light, que  comparte Cynthia Rodríguez Caballero, son ¡para chuparse los dedos!


Postres dietéticos

En ocasiones durante las dietas de adelgazamiento, aún cuando la dieta resulta agradable y satisfactoria, el cuerpo te pide algo dulce para saciar no sólo el apetito, sino también tus apetencias. Atender a estas necesidades es esencial y muy sano desde el punto de vista psicológico.

Te propongo algunos postres ligeros que podrás tomar ocasionalmente, durante tu dieta para adelgazar.

Postres aptos para las comidas del mediodía

Los postres que llevan frutas o leche tómalos tras la comida en lugar de tras la cena. Esto es así porque las frutas y la leche son ricas en azúcares (fructosa y lactosa respectivamente) y por la noche, momento en el que nuestro metabolismo funciona más lentamente, estos azúcares pueden acumularse en forma de grasa.

1.- Sorbete de limón

Ingredientes:
        
una taza de leche desnatada
una taza de zumo de limón colado
ralladura de piel de un limón
dos claras de huevo
edulcorante en polvo al gusto
    
Preparación:
        
Bate la leche con el zumo, la ralladura del limón y el edulcorante acalórico.
Lleva al congelador, sin olvidar moverlo cada 20-30 minutos para que no se cristalice.
Una vez escarchado, bate las claras a punto de nieve e incorpora a la preparación con movimientos envolventes para que quede cremoso.
Si fuese necesario, puedes añadir agua fría mientras bates enérgicamente, para que quede más líquido.

2.- Postre de fresas

Ingredientes:
        
2 tazas de fresas batidas y coladas con el chino, hasta obtener un puré fino
un yogur desnatado natural sin azúcar
dos claras de huevo
dos cucharadas de zumo de naranja colado
edulcorante acalórico al gusto
un sobre de gelatina sin sabor.
    
Preparación:
        
Disuelve la gelatina en el zumo de naranja y deja reposar por 10 minutos.
Coloca en el fuego muy bajo hasta que se vuelva líquida nuevamente e incorpora el puré de fresas.
Aparte bate las claras a punto nieve y agrega el edulcorante en polvo poco a poco (merengue).
Por último incorpora el merengue y el yogur desnatado a la preparación anterior con movimientos envolventes, hasta que se integre completamente.
Vierte la preparación en copitas y lleva a la nevera por 2 horas.

Postres aptos para las cenas

A últimas horas del día el cuerpo tiene mayor dificultad para quemar el exceso de calorías y tiende a acumularlas en forma de grasa. Debido a esto, para las noches elige postres ricos en proteínas, ya que las proteínas son el único macronutriente que no tiene capacidad para acumularse en forma de grasa.

3.-Merengue ligero

Ingredientes:
      
tres claras de huevo
un chorrito de zumo de limón o canela en polvo
edulcorante en polvo al gusto.
    
style="text-align: justify;">Preparación:
        
Bate las claras a punto de nieve y cuando estén listas añade la sacarina en polvo lentamente sin dejar de batir.
Añade también el zumo de limón o la canela.
Una vez obtenida la textura deseada, lo pones en pequeños montoncitos (puedes usar una manga con boquilla grande) y lo llevas al horno a baja temperatura (150º) unos 30 minutos.
Te recomiendo vigilarlos en el horno para sacarlos cuando estén listos.

4.- Merengue de café

Ingredientes:
        
6 claras de huevo
edulcorante en polvo
una cucharada sopera de café soluble (puede ser descafeinado).
Preparación:
Bate las claras a punto de nieve hasta que estén consistentes.
Comienza a agregar el edulcorante en polvo poco a poco, sin parar de remover y seguidamente el café soluble.
Coloca el merengue en pequeños montoncitos sobre un trozo de papel de plata.
Mete al horno a baja temperatura (unos 150º) durante 40 minutos aproximadamente.
Deja que se enfríen con la puerta abierta. Cuanto más prolongado es el tiempo de secado más crujientes resultan. Te conviene vigilarlos en el horno y sacarlos cuando estén listos.

Estos postres no sólo son ligeros, sino también muy nutritivos por su aporte de proteína de calidad, micronutrientes y antioxidantes naturales. No obstante, desde el punto de vista de la reeducación alimentaria no se recomienda tomarlos más de un par de veces por semana. Esto es así, porque no debemos acostumbrar a nuestro cuerpo a tomar alimentos dulces en nuestros menús diarios, sino de forma ocasional.

En cambio, hay otros postres que debes evitar, debido a su gran contenido graso. Siempre podrás optar por recetas de postres light para chuparte los dedos.
Fuente:http://bit.ly/12XugyR